注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-10-9 重点关注低价补涨和前期滞涨类个股  

2014-10-09 08:12:06|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早盘视点当前影响指数走势的最重要因素是市场投资的信心,节后开门红使得做多资金坚定信心,当市场人气和信心都较高的时候,个股的向上走势是清晰的,低价补涨和前期滞涨的个股有望开始发力,原因是这类个股的上行空间较前期暴涨的个股的上行空间大,容易吸引大量的资金介入。


盘面分析:节后开门红,两市再现涨停潮,超50家个股涨停,没有跌停的个股,说明做多迫切进场,市场的赚钱效应快速回升后带动了场外资金流入,其中生物制药板块的涨幅居前,说明在指数稳步走高的情况下,资金的防御性操作在逐步提升,地产和飞机制造板块的拉升则是说明政策支持下的板块仍是资金操作的偏好。


从成交量看:节后第一日市场量能近4000亿元,应该说是好于预期的,量能能快速提升说明经过节假日的休市后,资金入市来操作的欲望是在提升的,交投的活跃也保证了行情走势能保持节前的节奏,当前乐观的氛围占主导,资金容易被市场的短期赚钱效应刺激进场,量能继续突破是保证沪指站上2400点的关键。


技术上看:沪指日K线收出四连阳且站上2380点,指数短期的拉升形态较好,开门红的下影阳线可看出市场强势的走势,近期创业板指和中小板指数跟沪指形成了一致的走势,就是深成指没有跟上整体的节奏,在地产板块短期走好的协助下,预计深成指的走势会逐由弱转强。


操作来看:市场短线的操作机会不会在短期消失,短期可积极介入操作,特别是当指数在盘中出现难得的下探时候,稳健的低吸布局是稳健获利的关键,当前市场的好股票会相对较多,要找出属于自己的操作风格的个股,做好波段跟踪操作才能享受指数拉升带来的收益,频繁换股反而容易产生后悔心理,导致操作不顺心。



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017