注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-10-30 操作上紧跟政策方向是最佳选择  

2014-10-30 08:26:32|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早盘视点市场在近两个交易日有逼空的走势,资金跑步进场使得指数一改弱势,维持前期的上行趋势,政策利好接踵而至,自贸区、沪港通、高铁、军工和多措施促进内需等政策不断出现,这样的政策氛围会使得资金敢于做多且敢于持续性做多,操作上紧跟政策方向是最佳的选择。


盘面分析:盘面再次遍地开花,低价蓝筹个股受到资金的继续追捧,这是近期政策所影响的,从高铁概念、自贸区概念的个股表现足以证明资金的介入是多么的果断,对政策的依赖程度是多么的高,既然政策支撑盘面,那么这种强势的走势就会延续,蓝筹个股都能发力,说明是大资金撬动的,大资金既然选择了进场,那么市场的机会不会少。


从成交量看:两市量能重上4500亿元,提升的速度确实是快过想象的速度,市场人气能迅速聚拢,赚钱效应能迅速提起来,重要的是上海市场的量能放大的程度让人想到了真正投资的资金或已经开始进场,量能的起来,使得前期炒作厉害的小盘个股或会跟进一步拉升,这是完全有资金推动的拉升。


技术上看:沪指两大阳线吞前面的五连阴线来扭转弱势走势,指数的方向由弱转强,且K线已经完全突破短期均线的压力,向上的压力大大减少,向下的支撑位置也较多,所以趋势的扭转是较为完美的,短期沪指的反弹高度高于深成指,市场或出现沪指带来上行的走势。


操作来看:有量就有行情,短线的操作机会十分丰富,但领涨的会是在指数前期调整的时候没有出现破位的个股,就是一直都跑赢大盘的个股,破位后反弹遇压的个股表现将不及大盘,因为大盘指数已经成功突破,若股价还处于辅助线之下的,则说明股价的不够强势,不足以吸引更多的资金介入。选股上可以以控盘度在增加的走势维持上行的个股为主。



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017