注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

当前散户适合的操作模式  

2014-09-09 08:22:42|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节前的市场强的一塌糊涂,指数、成交量、热点、个股……全面爆发。技术看,日线是六连阳,周线突破了双底颈线,月线突破了09年3478以来所形成的的下降趋势线,短中期全面转多。

 

对于如此向好的走势,当前的操作策略只有一个字——追。不过追也有追的方法,在当前有两种思路:第一种是追强,专盯着军工、传媒、改革等各种强势龙头股,不断的波段来回操作,放大利润。这种方法多偏短线,对技术和心态要求较高。从上周领涨板块的快速切换看,这种方法操作还是有一定难度的。

 

第二种是追涨。从大盘分析横向统计看,中线上攻比短线上攻的比例更大,看起来更为容易些。而追涨,就是把握那些中线上涨的个股,此类个股通常是小阴小阳的走高,很难大幅放量,但是涨幅时间跨度会比较长,后面要么是短线放量,进入第一种的强势思路,要么就是直到辅助线破位,才会考虑离场。可以说操作简单。

 

而且这种模式是最符合当前市场的操作模式。首先由于是中线上涨,不太过于追求短线买点,只要在辅助线附近都可以介入,其次是操作简单,目前的热点是全面爆发,哪怕是再冷门的板块,都会有轮到爆发的机会;最后就是可以抵抗市场的短线调整。当然市场虽然很强,但是节后市场一旦缩量,捕捞季节就会死叉,很多强势股都会展开回调,而中线趋势股,由于离辅助线近,支撑很强,基本上回调空间很小。因此进可持股耐心待涨,退可稳守智能辅助线的趋势支撑,卖出策略还非常简单,可以说是当前最适合技术能力不强,操作思路不清晰的散户的最佳模式。

 

最后,就节后的策略看,仍然有冲高的动能,但是经济数据和改革政策的增多,估计会形成市场的波动,所以连续上涨的走势反而可能不太多,更多的震荡上涨。操作上,多注意强势股的分化,不要追高,注意2350的压力和2300的整数关口支撑。

当前散户适合的操作模式 - 段诗舜 - 段诗舜的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017