注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

市场操作重心明确移到小盘股中  

2014-09-02 08:37:41|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点市场活跃度不高,主板蓝筹个股受到冷落,资金趁机操作股价灵活的题材小盘股,近阶段小盘股的赚钱效应持续吸引短炒资金介入,那么短线的操作重心需要跟准资金的方向,选择小盘股操作,在整体成交量没有爆发前,主板蓝筹的表现机会不多。


盘面分析:九月实现开门红,有利于“金九”行情的展开,由板块表现来看,飞机制造、传媒娱乐、医疗器械、电子信息和传媒娱乐板块涨幅居前,可见题材性小盘股十分活跃,九月开始,小盘股的异动说明资金的操作偏向了小盘股,这是近阶段操作的重心。


从成交量看:量能有所回升,到2500亿元附近,说明在新股申购过后,盘面的资金流动性有所改善,明天被冻结的部分申购款将解冻,这部分资金会否进场操作对市场的量能也会产生较大的影响,在量能没有到3000亿元之前,权重个股都较难启动的。


技术上看:沪指、中小板指和创业板指数均走出上升回档走势,其中中小板指和创业指的走势最为漂亮,而且是回踩获得支撑的标准走势,而深成指的走势是各大指数中走得最为难看的,其实短期资金的操作方向从各大指数的表现就能看出。


从操作来看:指数走出回踩反弹,那么回档的个股数量较多,操作上的选择也会较多,究竟选择那类型回档的个股操作会更好把握短期市场的机会,答案是就选择有控盘度的,最好是高控盘度的个股的回档机会,具有题材故事的个股会反弹得更快。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017