注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-9-26 谨慎资金的离场不是坏事  

2014-09-26 08:06:53|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早盘视点周四午后指数的跳水凸显资金急于离场去申购新股的目的,谨慎资金的离场不是坏事,场内留下的是继续做多且顺势而为的实力派资金,因为当前存量资金抵抗住新股申购的诱惑和承受着节前坚守仓位的压力,当前只有逆向思维才能做对,高位震荡使得很多资金不敢跟进,这往往是抢筹的好时机。


盘面分析:市场盘中再次玩起过山车的走势,冲高回落再次吓到场内的资金,特别是午后指数的回落实属是资金选择的结果,看到指数突破2350点的压力位,怕短期高处不胜寒而选择在收盘离场,离场后有更好的选择就是打新股,这部分资金或注定错过一小波行情的机会,所以指数的回落是资金撤离打新造成的,上行的趋势未变。


从成交量看:量能再上4千亿元,沪市近1900亿元,深市近2200亿元,两市的活跃度提升有利于继续吸引场外的资金进场,虽然长假临近资金的谨慎程度会不断的提高,但是市场当前的短线操作机会丰富且人气足够,容易形成赚钱效应,其实有量就有行情,需要坚信这一点。


技术上看各大指数的趋势保持稳步向上基本问题不大,当前下方的5日均线支撑力度是有保证的,接下来的问题是选择什么样的方式上升而已,大部分资金应该会认同震荡中盘攀升的走法,一来这样可以保证个股表现的持续性,二来这样会使得布局的成本降低,也利于清洗干净不坚定持股的筹码。


操作来看:盘面个股的短线机会依然是不少的,只是宽幅震荡使得短线的利润漂浮不定而已,其实当行情重拾升势的时候,重新关注高控盘类的个股是有必要的,特别是回踩到位的个股,其中低价个股的补涨需求仍会较大,短线可以重点关注有控盘度,股价拉升较少的低价中盘股。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017