注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-9-23 短期市场陷入非理性的下探阶段  

2014-09-23 08:41:39|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点时隔三个交易日市场再现大阴线,恐慌情绪叠加将导致短期资金继续流出市场,加上本周的新股将会持续“抽血” ,短期市场“失血”严重也会导致指数跌破2300殿后进一步下探找明确的支撑位置,短期市场将陷入非理性的下探阶段,直到申购新股的资金解冻后才会有所改善。



盘面分析:两大指数低开低走,盘面的个股跌多涨少,涨幅榜前列的多为重组题材的个股,可见当前做多资金的信心是不足的,而且资金离场后也有更多的选择也是致使昨日资金加速离场的原因,新股的申购再次成为大盘进入调整阶段的主要原因,但从资金抽离的对象来看,权重个股也成为抽离的对象这点值得注意,毕竟主板的蓝筹个股中资金获利不多,中线资金借机打压吸筹也是有可能的。


从成交量看:整体市场的量能小幅度提升,大幅调整并没有带动量能的放大,说明场内的部分资金还算是理性的,没有跟随杀跌的节奏,整体量能维持3000亿元的水平,人气未散,但量能不放出,权重个股难以当上护盘的主角,这样会使得指数的调整周期延长,短期熬人的行情将上演,直到量能有所表现。


技术上看:K线的心态上看,上证指数走出了两阴夹三阳的走势,高位震荡时候出现N字型的形态会是一个短期见顶的信号,而且一阴吞三阳的走势也是短期走弱的迹象,所以技术上指数的弱势下探的趋势是较为明显的,沪指短期还有20日线和30日线的支撑,而深成指则完全处于短期均线的下方,空头排列十分明显。


操作来看:当前对个股的操作应多以其下行空间有多大而作为短期介入的标准,当市场出现不稳的情况下,资金首先抽离的是已经获得丰厚的中小盘个股,所以对拔高明显的中小盘题材个股需要多加防范,而对资金获利空间不大且股价下行空间较窄的部分二线蓝筹个股可逐步关注其机会,特别近期抗跌明显的蓝筹板块。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017