注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-9-18 资金借调整以达到调仓换股目的  

2014-09-18 08:25:05|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



早盘视点周二的大阴线对市场信心的负面影响仍发挥着作用,资金对后市信心的重新建立确实需要一定的时间,但借调整完成其调仓换股的目的是明显的,这两交易日中主板蓝筹的个股走势明显稳于高价的中小板个股的走势,资金的操作方向逐步偏向更有持续性的主板蓝筹个股,特别是低价的品种。


盘面分析:盘面出现预期中的急跌后的惯性下探后反抽,板块和个股普遍反弹,其中二线蓝筹板块地产、化纤、食品、商业百货和供水供气的护盘力度最强,在当前市场中,不难发现低价格个股的表现异常强势,房地产板块中的低价个股纷纷走出拉升的走势,这样的轮动或会在更多的二线蓝筹板块中的低价个股展开,这样指数能反复确认下方支撑,直到走出真正的反弹。


从成交量看:量能大幅度萎缩,沪市和深市量能均萎缩了八百多亿元,经历了急速的杀跌的市场,量能重新回到正常的水平,前期说到只要量能维持3500亿元到4000亿元的区间就表明市场的活跃度还是能保持的,这样有利于后期的站稳反弹。


技术上看:沪指、中小板指和创业板指均获得各自辅助线支撑而走出了小幅度的反弹,但没算走稳,各自的K线在近阶段还是会反复确认下方线的支撑,而深成指的破位走势仍然是较为明显,其K线仍在短期的均线下,反弹上方的压力明显,或许多次蓄势才能重新站上30日线上。


操作来看:价格适中,趋势保持顺畅形态,维持上升通道走势的个股开始表现出来,调整的市场是最容易发现潜力个股的,也是最容易出现领涨龙头的,从航天军工概念的走低可以发现,下一波的龙头已经易主,或集中在低价的中了,至于由那个板块来带动,会否由环保板块带动,就得继续观察盘面个股的走势。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017