注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2014-9-11 指数调整将起到明显的洗盘效果  

2014-09-11 08:36:02|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-9-11 指数调整将起到明显的洗盘效果
2014-9-11 指数调整将起到明显的洗盘效果 - 段诗舜 - 段诗舜的博客
 

早盘视点沪指连续两天调整,有两个目的,一是资金锁定部分近期的高额收益,一是迫使早前在2300点附近建仓的套牢盘离场,达到洗盘的目的,当前A股的受关注度空前高涨,中长线资金渗透式进场是会选择容量大的主板蓝筹个股,所以蓝筹个股低迷的时间不会拖得很长,这也是指数构建整理平台后再次发力的一个保证。


盘面分析:指数高位震荡,在构建平台的过程中,盘中的波动幅度较大,但市场的个股活跃度不减,两市继续超过40家个股涨停,而今天的护盘主角就是以化工板块为代表的二线蓝筹,但拖累股价的是周期性的资源类板块,煤炭、石油和有色调整居前,说明二线蓝筹板块表现分化,这会是使得指数容易收出十字星的主要原因。


从成交量看:在指数明确要进入调整的平台后,量能开始反映出来,量能的萎缩明显,但仍处于3500亿元之上,说明资金在盘整的阶段当中还是会不断寻找个股的操作机会的,中小板的成交量反而小幅上升,说明整体市场缩量的时候,资金继续向往股本较少的,股价灵活的小盘股找机会。


技术上看:上证指数K线下探触碰5日线后反弹,说明短线的支撑位置较为明确,下有明确支撑的沪指在短期的调整幅度将较少,而深证成指的K线走势则较为弱势,K线直接跌破5日线,5日线成为了短期深成指的压力。值得留意的是创业板指数和中小板指数的仍纷纷创出新高,说明短期上攻的走势不会一下子逆转。


操作来看:短线的操作机会继续集中在题材性的小盘股,活跃性十足的个股的短期波幅会带来短线的差价机会,但这种机会往往仅适合看盘时间充裕的投资者,波段持股的投资者仍可耐心持股,只要指数仍在2300点以上,指数的方向不会发生大的改变,这样就可以一时间换空间。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017