注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

“金九”行情能否启动,开门红是关键  

2014-09-01 10:19:42|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点“金九”行情能否启动,开门红很关键,沪指在21802250的区间盘整了整整一个月,整个八月份都在蓄势整理,这会为“金九”行情的启动打下夯实的基础,当然本周大盘的反弹的持续性会取决于申购新股的解冻资金后的操作。活跃性不足的市场短期操作机会会集中在中小盘个股中。


盘面分析:上周两市先抑后扬,利用了前四个交易日消化上周8只新股集中申购的利空消息,率先反弹的板块是飞机制造、家具、酿酒、电子信息和电子器件,足以看出题材、超跌和业绩增加相结合的板块会成为反弹的先行者,但从个股来看,上周五涨停个股数量只有14家,资金的试探性反弹的操作明显,但已经是一个很好的信号,由谨慎观望到试探性进场。


从成交量看:上周前半周的整体量能还是维持在3000亿元附近,但到了周三之后,量能的水平就降到2000亿元附近,这跟上周四新股开始申购有很大的关系,资金一下子把目光投到了新股上,场内的存量资金大幅度减少,加上场外增量资金暂没有大幅度进场,造成量能一下子萎缩严重,九月份的行情若要出现“金九”行情,日均量能需要迅速恢复至3000亿元的水平。


技术上看:沪指周K线收阴,结束周K线六连阳的走势,周K线已经回踩至5日线,短期会考验期支撑力度,而周K线在此时不能延续前期强势也说明指数再度上攻的时候动力不足,而且受到市场投资情绪影响,虽然上周五出现了连续调整四天后的反弹,且沪指重上2200点,但暂且只能定义为技术性反弹,能否延续其实取决于申购新股的资金在解冻后会否重新进场。


从操作来看:从反弹的情况来看,中小板指和创业板指的幅度最大,而且趋势上这两指数仍保持良好的上行趋势,由于市场成交量大幅度萎缩,资金活跃性不足,大盘蓝筹个股难以成为反弹先锋,那么短期的赚钱效应会聚拢在中小盘题材股上,短期的操作方向明确,那么对股价回踩,趋势保持的个股可以积极关注,把握短期反弹的操作空间,但需要留意的是,当前大盘状态提示系统性风险,多参考高控盘的个股以规避系统性的风险。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017