注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

谨防利用涨停开板出货  

2014-09-01 10:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谨防利用涨停开板出货

8月收官,中报全部公布完毕,各种统计数据也纷纷出炉。
我们看一下8月个股表现,虽然上证指数在8月份只涨了,但是牛股比比皆是。

统计一下,8月涨幅前十名股票(新上市股票除外)为:1.西南药业(+154%);2.松辽汽车(+123%);3.中技控股;4.万昌科技;5.佳电股份;6.锌业股份;7.北斗星通;8.天伦置业;9.深天马;10.珈伟股份。这10个,除了佳电股份是因为核电主氦风机项目涨升,以及深天马是因为获亿思达全息手机零部件订单而拉升以外,其他8只,都是因为跨界重组,连续多个一字板向上的。如果没有事先得知消息潜伏,全靠命好。

8月跌幅榜也很典型,1.大连重工(-21.19%);2.丹甫股份(-21.18%);3.山水文化(-20.17%);4.宜华地产;5.盛达矿业;7.东方通信;8.沧州明珠;9.园城黄金;10.雪浪环境。排名第一的大连重工,实际上二级市场没亏多少的,只是因控股股东大连重工·起重集团注入资产盈利不达标导致补偿送股,由于除权计算方式导致的大跌而已。园城黄金算是比较悲催的,涨的时候没涨多少,跌的时候却阴线不断。而雪浪环境是年初上市新股,目前还算高位震荡调整。其他个股基本上属于涨多了出现回吐,其中宜华地产的调整,是因为实际控制人刘绍喜被查。

就以上数据而言,即使是8月跌幅榜,有很多股票曾经是前面几个月的热门股,即使算2014年的涨幅,他们都属于跑赢大盘的。
回看他们的走势,如果不是赶上军工或者电子信息的题材,那么都是转身变成文化、游戏之类热门题材的。一般都是有故事,然后资金配合拉升,一次性拉到位,很少有中间平台整理的。

这些股票基本面一发生变化,股价就是每天一点。大家都看好,都排队都买不着,最考人的就是“涨停板开板追不追?”的问题。
按照以往的经验,第一个涨停开板往往不是顶,总有短线的获利空间。所以,这也培育了一批喜欢追强势股的投机客。
或者,如果同类型的股票一般是5-6个涨停,有个股票3个或者4个涨停板就开板了,也容易吸引投机者。

但是,我们看今年的盘口似乎是在惩罚这些追高者。先说7月上市新股,台城制药(002728)、飞天诚信(300386)和富邦股份(300387)都是连续一字板之后单日见顶,而国祯环保(300388)则是在7个一字板之后突然低开低走。重组股方面,松辽汽车(600715)10个涨停板之后就来个穿头破脚大阴线,中技控股(600634)也是高开后快速杀跌,开能环保(300272)在7月份则上演不涨停即跌停的好戏。
涨停板开板的时候,其实是最好的派货良机,因为此时成交量巨大,承接踊跃。

虽然不是所有的强势股都这么害人,但是也足以引起我们的警惕。

而像东阳光科这样利用利好出货的就更坑人了。8月28日,东阳光科(600673)公告,公司拟投资1亿元设立一家全资子公司作为大健康产业的运作平台。子公司名称为宜昌市东阳光科大健康产业有限公司,经营范围涵盖实业投资、电子及移动互联网医疗、保健品、中药材业务和货物进出口五大领域。1亿进军大健康产业,结果是股价放量高开低走,大跌两天,把60天均线都打穿了。类似的例子还有德力股份(002571),公司7月16日公告“拟9.3亿并购网游公司武神世纪”,结果7月17日就打跌停下去了......群兴玩具(002575)在7月23日宣布进入移动互联网领域,股价表现一样见光死。

话说,现在的那么多高溢价收购资产重组股,有多大的效益?即使最后证监会批了,他们明年的业绩会增长多少呢?
8月份有个新闻,是澳大利亚议员辱华言论。事情源于2006年中信泰富宣布投资帕尔默拥有的西澳铁矿石项目,那时候矿产正是狂热,然而,这个迄今为止中国在澳洲最大的投资项目已经成为中信泰富挥之不去的梦魇。因此跟帕尔默搞了好几个官司....

去年重组时髦找手游公司,请问那些手游公司今年怎么样呢?今年时髦搞影视文化, 业内人士称,每年拍摄的700多部电影只有不到10%能够赚钱,且看这些赶时髦的公司明年会如何。

跨界转身的股票,很多是老庄股,机构潜伏其中好久了,如果不利用利用利好来出货的话,他们什么时候出货呢?难道股票是买来收藏的?或者,机构买股票是来股市学雷锋的?
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017