注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

赚钱效应驱使资金由小盘股转蓝筹股  

2014-08-05 08:30:00|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点赚钱效应驱使资金由小盘股转蓝筹股,当前的二线蓝筹个股就如去年创业板的个股一样,因赚钱效应明显,资金不断介入,去年是创业板个股的结构性行情,而近阶段则是二线蓝筹个股的结构性行情,去年创业板个股有多疯狂,现在的二线蓝筹个股就有多疯狂。


盘面分析二线蓝筹板块表现活跃,沪指再创反弹新高,在煤炭、水泥和有色等板块的带领下,农林牧渔、汽车制造和房地产板块纷纷报收上涨2%以上,资金对蓝筹个股的布局继续是干脆利落,可见在真金白银布局入市的情况先,指数的抗跌性较强,短期的顺势上攻的走势仍会延续。


从成交量看两大市场的成交量有所缩小,但均超过1400亿元,市场日成交量再低于3000亿元,说明资金集中度相对较高,以蓝筹为主的结构性行情有望出现,就像13年和14年上半年市场以创业板为主的行情一样,遍地开花的走势难出现,当前是小盘股盘整,蓝筹个股威武的时间段。


技术上看沪指、深成指和中小板指的K线均确认5日均线的支撑,但创业板指数却是受到5日均线的压制,说明趋势上明显是各大指数中最弱的,说明资金已经选在了站边,明显指向主板中的个股,以创业板为代表的成长性个股仍会迎来一波调整的走势。


操作来看主导行情的板块越来越清晰,有色、煤炭和金融三大板块领头,其实大部分个股虽然是拉升起来了,但是从整体涨幅来看还是较少的,当前大部分的蓝筹个股处于新入主力阶段,上行的走势仍会明显,在进入洗盘阶段前,短线的操作空间仍会是较大的。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017