注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

高位调整将迫使资金选择站边  

2014-08-04 08:19:41|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点高位调整的展开将迫使资金选择站边,上周权重带动大部分小盘股收复失地,那么面临调整的时候资金会重新判断操作方向,权重属于启动式上攻,而小盘仅仅受大盘环境影响出现反弹,那么后市同样经历调整后资金继续会偏向蓝筹个股的布局。


盘面分析:上周五下午两点指数出现的“断崖式”跳水使得市场的恐慌情绪有所提升,获利盘的锁定利润迫切,恐高资金跟随离场导致大部分个股冲高回落,但从盘面来看,调整幅度大的个股不多且多为题材概念个股,而对还在估值洼地的蓝筹个股来说基本上没有跟随调整,这样容易辨别当前抗跌的品种。


从成交量看一周日均3000亿的成交量可以说是近几年难得一见的量能走势,量能活跃能说明一点,就是容易出现调得快反弹也快的走势,也就是讲明短线个股的表现机会延续,而且日成交量继续保持3000亿元是后市指数重拾升势的重要因素。




技术上看两大指数双双收出上影线,而沪指这跟上影线终止了九连阳的K线走势,沪指K线上一次出现八连阳线是在2013年1月28日的时候,上一次出现九连阳线的时候是在2007年8月2日的时候,这次没能重现07年的九连阳线说明技术性和心理上的调整需求,应正常看待。


从操作来看从周五的个股调整来看,题材个股调整居前,而有色、煤炭和金融等蓝筹板块的个股调整幅度很小,资金表现出不愿意放出手中的蓝筹个股的筹码,所以在当前盘整的大盘中,资金的需求就是进一步稳健,进一步抗跌的品种,一二线蓝筹个股将会继续受到资金青睐。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017