注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

大盘连续下跌,你吓到了吗?  

2014-08-27 10:38:45|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有感受到下跌的力量了,今天算是给乐观的市场一桶凉水——清静清静,告诉我们资本市场是残酷的,风险机遇是并存的,永远不要忽视风险在第一位。但是对于成熟者而言,调整就是机会。


炒股的逻辑其实很简单,搞清楚市场为什么涨的,就明白行情何时到头了。这一波的上涨看,主要是两个因素,低估值和资金推动。从目前的估值看,市场的加权市盈率是11.232倍,不加权的是20.776,都是在历史的地位水平;


资金而言,疯狂入市的趋势也没有改变,顶多就是周四的8支新股集中申购,造成了短时间内资金抽血的恐慌,中完签之后呢,这些资金还是回流回股市的,不是净流出。因此干扰只是短期的,资金洗盘而已。


技术方面,权重板块都呈破位,很多前期强势的热点,煤炭有色、金融都走弱了,一些强势的龙头股如西藏板块今天更是大跌。但是沪指2200—2180的支撑还在,上升趋势并没有改变。而且今天的跌停个股还没有昨天多,多的只是整体调整幅度较昨天大而已。


在大趋势没有改变的情况下,调整就是低吸机会,特别是哪些接下来仍有改革政策预期、业绩同步增长,还未放量的股票,值得我们去趋势持有,重点看国资改革概念。明天是打新资金流出的最后一天,今天提前下跌了,建议破2200点盘中低吸。 
 
文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017