注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

“炒股,不是炒市”,摆正你的心态  

2014-08-22 08:49:51|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指跨过2200点之后,金融股明显受到压制,虽然指数还在顽强向上,但是步履蹒跚。
周四,本周公布的经济数据略显疲弱,8月汇丰制造业指数PMI50.3,创三个月新低。空头终于找到借口,券商、煤炭、保险、汽车、酿酒造酒等二线蓝筹一齐走低,拖累指数下探2211点。然后多头再慢慢回扯,上证指数收于2230点,创业板表现亮丽,399006涨幅达到1.43%。
说起来,这是连续第四个星期四出现下跌了,好像空头喜欢在周四发力一样。
7月行情启动以来,每次急跌,都有资金逢低吸纳,给人跌不下去的感觉。个股在指数的盘升中此起彼伏,不过,本周有几个不好的现象:一个是周二拉了钢铁股,还拉了石油石化板块,这两个板块一向被视为拉最后的;二是券商股其实每天早盘都有拉升,可惜得不到资金认同,行情持续性差;三是今日拉升的股票明日很多低开调整的,压制了大家的追高热情。比如,周三拉升的次新股板块和汽车板块,今天很多都出现较大跌幅。
本轮行情因为沪港通而起,自8月11日进入测试期以来,沪港通受益股反而趴下不动了。估计跟筹码有关,当大家抛了题材股去买蓝筹股的时候,机构只能做他们筹码多的股票。
其实,根据港交所公布的执行时间表,沪港通将于8月23日进行连接测试,8月30日进行市场演习一,模拟正常交易与交收及结算活动,9月13日进行第二次市场演习即危机应变演习,如有需要,将于9月下旬进行第三次市场演习。
本周六进行沪港通连接测试,券商股却出现大跌,你认为是可能有利空吗?
有人认为沪港通允许失败吗?周五的证监会例会,话题还离不开沪港通吧,沪港通概念股绝对不可能有利空。唯一解释,就是机构找个机会打松筹码,捡便宜货。
本周表现亮丽的板块,非传媒股莫属。18日,中央全面深化改革领导小组审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,该板块17日就已经启动了,不过,消息见报后,有的传媒股周二下午就已经冲高回落了,封住涨停板的,龙虎榜显示的以游击队居多,所以周三也回落调整了。不过,周四传媒板块低开高走,强势反弹,出版传媒、浙报传媒、凤凰传媒、新华传媒、全通教育、时代出版、中文传媒7之个股涨停,板块涨幅超过5%。毕竟,这是习大大发话的行业哦!
文化传媒领域的议题成为深改组的第四次会议的焦点之一,这点就够出人意料之外的了。习近平在会上强调,要着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。
如果回顾本届领导层成立国新办、严打网络非法传播行为,近期还通过“微信十条”对新媒体工具“立典”,就不难理解新旧媒体融合是什么意思了,一定是强势央媒和传媒央企、一线传媒国企“砸钱”做新媒体呗!人民日报、新华社、中央电视台等一马当先,上海广电、湖南广电、南方报业、浙报集团等强势地方媒体平台背景的媒体集团也有先发优势。反映在股市上,人民网率先拉涨停,其他媒体股就看其中机构筹码如何了。
另外的一批牛股,自然是重组题材。迄今为止已经有超过20个省市陆续公布了地方国有企业的改革方案,其结果,是各地大量地方国资控制、涉及的上市公司纷纷停牌酝酿重大资产重组。而重组复牌个股的天天一字板,又刺激更多的人去赌重组,其实,现在像德棉股份(002072)这样连续小阳线拉升的、像万泽股份(000534)这样大涨小回的牛股,几乎没有涨停板,但是累计升幅不小的股票,真的还不是少数。
这点很好解释,当大家都认可指数跌不动的时候,更多的资金不看指数点位——“炒股,不是炒市”,对吗? 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017