注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

市场会重新走出结构性为主的行情  

2014-08-21 08:29:28|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点当前市场环境还不具备权重和题材齐齐发力的条件,即使有也是短暂出现,市场会重新走出结构性为主的行情,即使主板指数与创业板指数的跷跷板情况将会重现,沪指需要突破2250的关口资金就必须从创业板中的个股抽离而回流主板个股,毕竟新一轮新股上市临近,对场内的存量资金也是一个考验。




盘面分析:指数继续维持高位震荡,但并没有出现大部分人所担忧的大幅调整走势,毕竟二线蓝筹的板块继续在轮动,在公路桥梁、商业百货的护盘情况下,沪指收在2240点之上,其实资金暂没有放弃这波上攻的走势,只不过跟风资金和散户资金都在担心拔高后的大盘会出现逆转下探而谨慎,跟进市场的增量资金有所缩小。但从盘面的涨停个股数量来看,资金对个股的追逐延续,短期市场的赚钱效应仍会继续。


从成交量看:沪深两市量能有所萎缩,指数高位震荡不前或是量能无法放大的重要原因,但整体量能仍然保持在三千亿以上,基本上不用担心市场的赚钱效应会一下子消失,即使走出调整走势也会迅速反弹,所以对盘中的个股低吸机会可果断操作,无需犹豫,其实当前量能活跃的个股是资金追逐较猛的品种,短线的节奏新高也证明了当前趋势性的重要,放量且趋势向好的是短线重点关注的品种。


技术上看:两大指数均收出小十字星,多空博弈维持窄幅震荡,各不相让造成当前指数横盘整理为主,这时候往往是局部个股崛起的时候,如何由局部扩散到整体就看沪指能否成功拿下2250点且以中阳线突破,其实两大指数的短期均线支撑力度十足的,不用太担心起盘中下探的幅度,反弹留意下探支撑位置时候的盘中低吸机会。


从操作来看:补涨会是震荡行情里常见的现象,像公路桥梁和商业百货这两板块,在大盘迅速拉升的时候,部分的行业板块继续保持盘整走势,并没有跟上拉升的节奏,所以当指数高位震荡的时候,资金在不断寻找有补涨潜力的个股介入,短线不妨对趋势已经向好,但股价没有进入拉升通道的个股作为短期稳健的操作对象。




文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017