注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

捂住对的个股,耐心持股待涨  

2014-08-18 08:25:32|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点沪指自7月31日站上2200点后就一直在2180点到2230点这个小箱体运行,经历八月上半个月的蓄势盘整,也到了方向选择的节点,大阳或大阴线将会是确定后市方向的重要标志,当前乐观情绪高涨的时候,继续向上突破的机会较大,对趋势保持向上的主板个股可以采取“捂住的做法,耐性等待股价的上涨。


盘面分析:上周大盘走势尚算平稳,周五的阳线对后市的趋势有了清晰的交代,震荡维持上行的走势是后市主要的节奏,功不可没的还是二线蓝筹所发挥的作用,由上周的板块表现来看,二线蓝筹的轮动节奏相当明显,玻璃、化工和家电行业等等均有所表现,但最后能助推股指是还是取决于有色和煤炭这两关注的二线蓝筹板块上。


从成交量看:上周市场量能在12号开始就维持在三千亿元附近徘徊,这也是市场能维持热度的标志,虽然周五量能回落三千亿之下,但是因股指期货交割和周末效应引起的,所以量能的萎缩不能说明指数的上攻就缺少持续性,沪指的进一步突破就等沪市的量能何时提升到1500亿元。


技术上看:沪指周K线连续收出五连阳线,显示资金介入沪市的迹象是明显的,从现阶段来看,资金还是以布局的方式进场的,毕竟低价蓝筹个股悉数上行,资金流入的迹象明显。从上周日K线来看,前后两阳夹三阴线也是说明多头资金没有让出市场走势的表现,所以大盘的整体趋势仍会逐步上行。


操作来看:主板个股的操作机会继续保持,板块的轮动表现会使得更多没有表现过的或表现过后回踩的个股有短期启动的机会,所以对主板的个股,只要趋势没有走坏,则可持股待涨,当前就是考验耐心的市场,只要方向对,做到获利是相对轻松的。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017