注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

8月13日最新热点概念个股点评汇总  

2014-08-13 08:27:06|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兵团发布牛羊肉生产发展倍增计划

新疆生产建设兵团日前出台《兵团牛羊肉生产发展规划(2014-2020年)》。规划提出,努力把兵团建成国家重要的优质牛羊肉生产加工基地,基本建立较完善的现代畜牧产业体系。

点评:梳理兵团近年来畜牧业发展情况发现,发展特点可以用五年倍增来概括,最新提出的2020年的目标较2015年同样是倍增。随着兵团畜牧业发展,西部牧业(300106)、天润乳业(600419)、天康生物(002100)、新农开发(600359)等相关公司将持续受益。


价改起步提振天然气产业链

8月12,发展改革委宣布,决定自9月1日上调非居民用存量天然气门站价格。为保障居民生活,居民用气门站价格不作调整。通知规定,此次调整,增量气门站价格不变,非居民用存量天然气门站价格每立方米提高0.4元。其中,化肥用气调价措施暂缓出台,待化肥市场形势出现积极变化时再择机出台。同时,通知还明确将进一步落实放开进口LNG、页岩气、煤层气、煤制气等非常规天然气价格。

点评:天然气在一次能源中的重要性不断提升,在政策层面高度重视、消费需求高速增长等因素的支撑下,天然气产业链的景气度稳定上行,此次价改有望进一步提振产业的向好预期,并可能成为相关个股股价走强的催化剂。从资本市场看,天然气价改或显著利好三类公司股票,包括:一体化的石油公司和上游勘探开发企业,天然气装备生产企业,以及燃气分销企业。建议关注杰瑞股份(002353)、富瑞特装(300228)、深圳燃气(601139)、陕天然气(002267)相关上市公司。


环保部正抓紧起草土壤环境保护法

据中国矿业报8月12日报道,环境保护部自然生态保护司在日前召开的土壤修复企业座谈会上透露,环境保护部正抓紧组织起草土壤环境保护法。

点评:目前我国土壤治理市场规模还很小,基本没有启动。但从长期来看,土壤治理市场空间巨大,上万亿也许才能解决全部问题。随着土壤保护立法进程的加快,土壤修复概念股也将迎来巨大市场。A股公司中,铁汉生态(300197)、东江环保(002672)、东方园林(002310)相关个股可适当关注。


铝合金电缆获支持 以铝代铜存巨大空间

国家电网在答复人大代表建议时表示,目前,国家电网所属单位已经应用过 10kv、1kv等电压等级的铝合金电缆,并有相应物料号,同时伴随铝合金电缆相关标准GB/T-2992-2013等的出台,国家电网为进一步推动铝合金电缆在电力系统内的应用,已将其纳入国家电网2014版技术目录。

点评:由于我国铜资源严重缺乏,“以铝代铜”具有重要的战略意义,同时铝合金电缆的综合成本也较铜电缆低约20%。根据行业研究报告,目前我国电缆市场容量超万亿元,约97%是铜电缆,而美国铝电缆占比约70%,日本也有50%。因此,随着国家铝合金电缆标准的不断完善以及国家电网的支持,“以铝代铜”存在巨大的市场空间。国内已不少电线电缆类上市公司介入铝合金电缆市场,其中通光线缆(300265)使用超募资金建设年产5000公里铝合金电缆项目,鼎泰新材(002352)自主研发的稀土锌铝合金镀层钢丝钢绞线主要应用于电缆,2013年的稀土铝合金相关收入为5.07亿元,占比约70%。


PCB厂商产能满载 产品涨价可期

台湾PCB(印刷电路板)厂商相继公布7月营收数据,受益于三季度的消费电子新品拉货效应,各PCB厂商的营收均实现环比增长,欣兴、华通更分别创下10个月和8个月新高。目前PCB厂商的产能已接近满载水准,产能利用率已从二季度的 90%提高到95%,台湾厂商普遍预计出货旺季将延续至四季度,下半年营收有望环比增长50%。

点评:国内厂商生益科技的产能利用率持续好转,其东莞工厂将在三季度旺季到来时达到滿产。同时原材料中的铜箔、环氧树脂、玻纤轮番涨价,PCB厂商已结构性提价。目前行业库存水平较低,随着旺季的到来,相关企业的盈利也将大幅增长。公司方面,兴森科技(002436)主营PCB,将受益行业高景气;超声电子(000823)已成功切入苹果供应链,将为 iWatch提供主板PCB产品;金安国纪(002636)主营覆铜板,将受益于下游PCB需求的量价齐升。


北京将调整普通住宅标准 松绑向一线城市蔓延

最新了解到,北京市住建委近日会同地税部门对普通住宅标准进行了多次讨论,具体调整方案或将近期出台。无独有偶,深圳市也专门开会讨论当前房地产形势,把普通住宅标准的调整作为房地产救市的储备方案。

点评:与二三线城市相比,一线城市住房需求旺盛,研究机构此前普遍预期年内一线城市不会明显松绑。普通住宅标准提高松绑力度弱于取消限购,但买卖房屋所须缴纳的个税、契税等税费将大范围减免,将促使购房者入市,刺激成交。A股房地产公司中,大龙地产(600159)、华业地产(600240)、北辰实业(601588)、京能置业(600791)、首开股份(600376)的主要业务在北京地区,且绝对股价较低。首开股份最新发布半年报,净利增长 119%,接近预测区间的上限。此外,北京调整后很可能引发深圳、上海跟风。


俄政府采购或封杀制裁国汽车 中国车企机会增加

俄罗斯《消息报》援引俄国家杜马宪法立法和国家建设委员会副主席的话称,目前正在起草一份修改法案,其中建议国家政府机构禁止采购制裁国所有品牌汽车。

点评:日本、美国、德国、法国等汽车大国均对俄罗斯实施了制裁。俄当地经销商认为,国家采购空缺将由国产以及韩国、中国汽车弥补。这意味着中国车企机会增加。今年前7个月中国品牌汽车在俄累计销量达到4.62万辆,力帆股份(601777)累计售出12011辆排名第一,长城汽车(601633)销量9403辆排名第四。此外,福耀玻璃(600660)俄罗斯100万套汽车玻璃生产线已投产,今年上半年陆续拿到了订单。


现代灌溉2500亿元投资静待释放

水利部近日召开《全国现代灌溉发展规划》审查会。水利部副部长李国英在会上表示,下一步将抓紧规划修改完善和上报审批工作。资讯了解到,《全国灌溉发展总体规划》在确定2020年各项目标的基础上,进一步明确全国范围内推广农业节水灌溉技术。

点评:根据相关市场测算,完成该规划提出的目标任务,有望拉动超过2500亿元的投资,对具有技术及市场优势的区域性节水灌溉管材设备生产商及工程商形成利好,如大禹节水(300021)、*ST新业(600075)等。


红旗连锁有意投资民营银行

四川正积极组建的一家民营银行。红旗连锁(002697)作为四川境内连锁便利店上市企业,在成都的门店已经超过1500家,现金流充足,近期也曾多次发布理财计划。红旗连锁对于参股民营银行也表现了较大的兴趣,并在进行积极的准备,搜集民营银行的相关政策和信息,不排除公司将参股四川民营银行。


丹邦科技COF柔性封装基板小规模投产

丹邦科技(002618)IPO募投项目经过三年的投资建设,现在已开始小规模投产,COF柔性封装基板产能已达到1万平方米左右,预计年底产能将扩充至5-6万平方米,将为公司产生实质的业绩贡献。

点评:公司主要产品为FPC(柔性电路板)和COF柔性封装基板,可广泛应用于智能手机、数码相机等3C产品,其可弯曲折叠的特性尤其适用于可穿戴设备。目前已成为多家手机芯片的供货商,还直接为日本显示公司(JDI)等面板厂供货,因此有可能已成为全息手机的间接供应商。


光正集团资产收购拓展天然气产业链

光正集团(002524)公告称,为进一步拓展公司在天然气领域的开发和建设,形成及覆盖天然气全产业链,公司与自然人刘玉娥、苏志杰签署了《股权转让协议》,暂定以自有资金1.5亿元的价格收购其持有的巴州伟博公路养护公司51%的股权。

点评:韦博公司在新疆巴音郭楞蒙古自治州境内拥有1座天然气母站,在高速公路拥有8座CNG—LNG加气站的许可及所有权,已与中石油取得了每年3亿方的天然气额度。原持有人对被收购资产作出了业绩承诺。此次资产收购有利于光正集团拓展燃气业务的区域范围,增强公司燃气业务整体盈利能力。


和邦股份拟定增募资延伸产业链

和邦股份(603077)发布定增预案,拟非公开发行不超过22083.86万股,发行价格不低于6.32元/股,募集资金总额不超过13.96亿元,拟用于10万吨/年蛋氨酸项目和补充流动资金。

点评:项目投资生产的蛋氨酸产品是人和动物生长及发育不可缺少的氨基酸,应用广泛。本次募集资金投资项目是公司现有产业链的外延,能够进一步推进公司战略布局,提升产业竞争力。


华邦颖泰拟全资控股百盛药业

华邦颖泰(002004)发布资产收购预案,公司拟向肖建东、董晓明等五名自然人发行股份购买其所持有百盛药业71.50%股权,并募集配套资金。交易完成后,公司将持有百盛药业100%股权。同时公司股票将于8月13日复牌。

点评:通过本次并收购,公司可以在短时间内获得标的资产具有核心竞争力的优势产品,丰富上市公司医药产品品种,进一步增加公司在医药领域的核心竞争力,通过向心脑血管等领域的跨越,也有利于防范和化解医药领域的风险。


新湖中宝受益于大智慧并购湘财证券

新湖中宝(600208)作为湘财证券目前的第三大股东,持有其3.44%的股权,将受益于大智慧吸并湘财证券。据悉,大智慧拟通过发行股价及支付现金的方式收购湘财证券100%股权,后者整体作价不超过90亿元。除新湖中宝外,在湘财证券股东中还有多家上市公司的身影,如华升股份、电广传媒分别持有其2.29%、1.13%的股权。


三安光电推员工持股计划

三安光电(600703)包括11名高管在内的979名员工拟出资3.08亿元设立员工持股计划,上述资金将全额认购鑫众1号集合计划中的次级份额,并通过该集合计划购买、持有三安光电股票。鑫众1号总体资金额度上限为9.3亿元,相当于上述员工在本次持股计划中启用了1:2的杠杆,这将成为公司管理层未来做多股价的核心动力。


中京电子(002579)公告称,拟变更印制电路板(FPCB)产业项目,利用现有资源,发展智能终端产业项目。公司同时披露,拟与广东乐源数字有限公司合作设立子公司,承建前期披露的本公司与广东乐源数字有限公司合作建设的年产300 万只智能穿戴终端产品项目。


英唐智控(300131)近日在接受机构调研中透露,公司的新产品目前硬件已经完成,正在做最后的软件测试,主要可以监测PM2.5、烟感等功能。


青松股份等四公司半年报拟高送转

青松股份(300132)上半年净利润同比增长50%,基本每股收益0.19元;半年度拟每10股转增10股。

潮宏基(002345)、红旗连锁(002697)半年报拟10转10股。

辉煌科技(002296)上半年净利同比增长132%,拟每10股转增7股。预计前三季净利同比增长80%至110%,主因是铁路投资建设提速,工程完工进度将加快,国铁路阳100%并入合并报表。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017