注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

短期休整更有利于后市的上攻  

2014-08-13 08:24:53|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点市场没有延续周一的大涨而选择高位震荡说明选择了稳步上升的节奏,上涨后的休整也有利于后市突破下个一关口,资金仍会借助主板蓝筹股稳定大盘走势和后期再次发动上攻,所以对调整过后的主板蓝筹个股可耐心持股待涨,对短期的题材小盘股快进快出为主。

 

盘面分析经过周一拉升的盘面在周二表现平平,但涨停个股数量仍接近30家,且不缺乏一些低价的蓝筹个股,说明市场中部分个股的补涨走势仍在上演,指数的震荡不前主要是由于煤炭、金融和钢铁等权重板块表现低迷,指数的高位震荡何时结束取决于有色煤炭和金融地产何时结束短期的调整重新走强。


从成交量看市场总体量能达2900亿元,沪市小幅放量而深市小幅缩量或预示这资金的操作在逐步向沪市偏移,偏移的目的会是计划何时再次协助沪市突破前期的高点,其实两大指数均在高位蓄势已经有一段时间,2200点附近是上还是下就看整体市场的量能能否保持高位。


技术上看两大指数K线下探5日线后有所回升,说明短期均线的支撑力度还是十足的,重要的是持仓的暂时不愿意大量交出手中便宜的筹码,高位震荡的出现更多的是短期获利资金的回吐为主,所以从整体趋势上看,上行的节奏还没有发生改变的。


从操作来看主板蓝筹个股蓄势待发,而市场已经开始了中报高送转的炒作,小盘个股的活跃度也因为提升了不小,所以操作上以二线蓝筹个股为稳健操作的标的,以概念小盘股为短线激进操作的标的,既能享受大趋势的波段收益,亦能把握短期的资金炒作热点。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017