注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

8月12日最新热点概念个股点评汇总  

2014-08-12 08:13:58|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院支持铁路用地综合开发

8月11日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于支持铁路建设实施土地综合开发的意见》。《意见》要求支持铁路运输企业以自主开发、转让、租赁等多种方式盘活利用现有建设用地,鼓励铁路运输企业对既有铁路站场及毗邻地区实施土地综合开发,促进铁路建设投资等主体对新建铁路站场及毗邻地区实施土地综合开发。《意见》明确,经国家授权经营的土地,铁路运输企业在使用年限内可依法作价出资(入股)、租赁或在集团公司直属企业、控股公司、参股企业之间转让。

点评:铁路土地利用重点在站场,对路网公司经营带来巨大影响;铁路和地铁等轨道交通周边的土地,一直是房企的垂涎对象,此番一旦放开综合开发的许可,也将诞生巨大的商机。

早在今年2月,公开对外招标的中国铁路总公司土地评估和土地授权经营资产处置项目评估机构选聘正式开标,标志着中国铁路总公司开始启动土地开发。而绿地集团在7月底也宣布与申通地铁(600834)、上海建工(600170)等企业签署合作协议,并牵头成立“绿地地铁投资发展公司”的联合体,开始在中国多个城市开展地铁投资开发业务。此外,广深铁路(601333)、大秦铁路(601006)等也拥有巨量土地使用权,增值空间巨大。


创新大会即将召开 石墨烯薄膜是亮点

2014中国国际石墨烯创新大会将于2014年9月1-3日在宁波召开,石墨烯薄膜可能成为本次大会关注的焦点。据悉,石墨烯透明导电薄膜有望代替传统的ITO薄膜,应用到现有的触摸屏市场。在太阳能领域,加入一定添加剂之后的石墨烯导电膜将使能量转化率突破8.6%。

点评:此次大会期间,石墨烯薄膜一些新的应用和产品可能将会亮相,引发新的投资热点。A股中,金路集团(000510)已取得石墨烯薄膜制备方法专利;东旭光电(000413)最新公告与北京理工大学合作进行高性能石墨烯透明导电薄膜的研制与产业化;力合股份(000532)参股的常州二维碳素公司已投产石墨烯透明导电薄膜生产线。


尿素价格稳中有涨 多因素利好后市

据监测,11日,华东、西北等区域尿素企业上调出厂价20元/吨,上周起,山东、河北、江苏等地多数厂家上调出厂价10-30元/吨,此轮涨价潮仍在蔓延。供需情况方面,山东、山西等尿素大省在出口需求拉动下,大颗粒货源出现偏紧,部分企业已限制接单。

点评:业内认为,在农业需求趋淡背景下,尿素价格仍稳中有升,淡季不淡特征较为明显。主要原因一是出口支撑,上一轮印度招标130万吨尿素中,近110万吨来自中国,而第三轮招标有望于本月下旬开始,在国内行业协会抵制低价供货和国际尿素价格走高刺激下,国内尿素价格支撑明显;二是企业淡季集体检修导致库存减少也对价格形成支撑。从长期看,化肥出口作为促进农业“走出去”的措施之一在关税等政策上将更为宽松,有助于行业供需结构改善,可继续关注鲁西化工(000830)、沧州大化(600230)等尿素龙头。


接力兵工集团 航天科技集团军工资产整合提速

航天科技集团近日召开全面深化改革工作领导小组会议,研究全面深化改革六大专项工作方案。集团董事长雷凡培指出,必须在全面深化改革上自我加压,通过改革创新赢得红利、获得发展;要大胆实践,对一些符合政策方向、条件比较成熟的改革举措,鼓励各单位各部门先行先试。

点评:随着能源反腐、军队反腐接近阶段尾声,后续改革政策将陆续出台。兵工集团在7月中旬提出“无禁区改革”后,旗下上市公司股价大涨。目前航天科技集团的资产证券化率不足20%,在几大军工国有集团中最低,改革空间很大。航天电子(600879)大股东持股比例仅21%,潜在注入标的包括13所、 771所等研究所资产;中国卫星(600118)处于北斗导航产业第一梯队,大股东为军工科研院所航天科技五院。


能繁母猪存栏量创新低 猪价仍有上涨动力

农业部11日公布监测数据,全国生猪存栏数量在7月份环比减少1.2%,创出近年来新低,同比降幅9.1%。另据新华社价格监测,与1个月前相比,猪后臀尖肉和猪五花肉的国内均价涨幅超过4%。

点评:目前已过立秋时节,猪肉需求将进入为期半年的上升通道。能繁母猪的持续减少,意味着供给紧张格局还将在未来大半年时间内持续。A股公司中,雏鹰农牧(002477)、牧原股份(002714)发布的业绩预测显示三季度单季将扭亏为盈,股价均在11日大涨;大康牧业(002505)、高金食品(002143)尚未发布半年报,已预计二季度实现扭亏。


兰州煤改气显成效 环保部组织推介兰州经验

11日新闻联播报道,兰州今年的空气优良天数达到191天,退出全国十大污染城市的行列。环保部则在近日组织京津冀等地环保方面负责人,赴兰州进行现场调研。

点评:燃煤一直是北方城市的主要污染源,兰州提出了“凡煤必改、应改尽改”原则,改成天然气锅炉后,可减少污染物排放97%以上。A股公司中,华光股份(600475)在燃气轮机余热锅炉市场占据优势,川润股份(002272)也把天然气锅炉部件作为重要业务。


多条特高压直流线路项目招标

近日国家电网发布锡盟-江苏、上海庙-山东、山西-江苏三回±800kV特高压直流输电工程勘察设计、监理、航拍及酒泉-湖南、锡盟-江苏±800kV特高压直流输电工程科研项目招标公告。

点评:多条线路同时进行勘察设计及监理招标,说明国内特高压建设项目即将进入密集开工建设阶段。可关注受益特高压建设的平高电气(600312)、许继电气(000400)、大连电瓷(002606)等。

现代农作物种业发展工作会议将于本周三召开。隆平高科(000998)、登海种业(002041)、北大荒(600598)、丰乐种业(000713)、大北农(002385)旗下金色农华等多家国内大型种企均将参与此次会议。


奥瑞德作价41.2亿借壳西南药业

西南药业(600666)拟通过资产置换、发行股份购买资产的方式收购奥瑞德100%股权,后者预估值为41.2亿元。公司在资产置换后将以每股7.42元向奥瑞德股东方发行4.98亿股;另以7.42元每股为底价配套募资10.3亿元,用于相关蓝宝石项目。作为配套,太极集团还将其所持西南药业30%股权转让给左洪波,重组完成后,左洪波夫妇将成为上市公司新的实际控制人。

点评:奥瑞德主要从事蓝宝石晶体材料和单晶炉设备的研发、生产和销售,2013年实现净利润7536万元,该公司自2011年起进入消费类电子产品应用领域,向手机零部件制造商供应蓝宝石材料。值得一提的是,苹果近年来推出的手机产品中已开始大量应用蓝宝石材料。


永辉超市定增巨资引援国际零售巨头

永辉超市(601933)拟以7元每股的价格向牛奶有限公司定向发行8.13亿股(占发行后公司总股本的20%),募资57亿元用于补充流动资金。牛奶有限公司为牛奶国际全资孙公司,牛奶国际为怡和集团旗下的泛亚零售企业,经营店铺超过 5800家,2013年年销售额超过120亿美元。永辉超市最新股价7.31元。

点评:在零售行业不景气的背景下,通过引进国际零售巨头作为战略投资者,永辉超市将在全球采购、食品加工与安全、自有品牌产品开发、高端超市、信息技术与电子商务、人员借调与培训等多方面获得帮助,大量现金也为公司新店扩张、行业并购提供了保障。


广百股份有望与移动社交平台合作

广百股份(002187)一直致力于发展电商平台,除了自身打造的“广百荟”平台外,还积极与国内知名移动社交平台洽谈合作,有望在今年内落实。

点评:此外,退出广东省外市场、细耕省内市场,是目前广百股份的战略之一,据悉,公司正在商谈在今年内于广东省内新增一家门店。


华灿光电下半年产能将大幅增加

华灿光电(300323)苏州“LED外延片芯片项目”一期已于今年初达产,二期红黄光LED外延芯片项目目前也已进入试生产阶段,预计年内将实现批量生产。苏州基地目前的产能已经超过了其武汉厂区,其三期项目也正在如期开展建设。三期项目达产后,华灿苏州公司将合计实现外延片年产能114.7万片(折合4英寸),芯片产能636.2亿颗。

点评:华灿光电今年上半年的业绩实现较大幅度,主要受益于下游LED应用市场的持续转暖。经过前期的降价竞争之后,目前芯片价格已开始趋于稳定,公司的生产线在上半年也放量出货。


新大陆拟控股亚大通讯加码金融支付

新大陆(000997)拟以1.6亿元收购北京亚大通讯公司75%股权,标的公司主要为金融企业及第三方支付机构提供维护及营运服务,业务模式包括金融外包服务、软件开发、MIS系统及网控设备的销售及维护等,2013年净利润526万。交易方承诺,亚大通讯2014年税后净利润不低于2000万。金融支付是新大陆未来发展的战略方向之一,公司信息识别和电子支付产品具备较高的市场份额和品牌影响力。


东旭光电牵手北理工建石墨烯产学研平台

东旭光电(000413)公告,公司近日与北京理工大学签署了关于在石墨烯新材料领域开展产学研合作的协议。公司表示,石墨烯产业相关下游应用的拓展将是未来盈利的重点,未来通过技术转化,公司有望实现石墨烯产品在显示技术等领域的产业应用,有利于公司做大做强液晶玻璃基板主业。


巴安水务投资海水淡化业务

巴安水务(300262)公告称,拟以自有资金出资2,550万元合资设立沧州渤海新区巴安水务有限公司,公司持股85%。该公司主要经营海水淡化等业务。


东风股份拓展云印刷业务

东风股份(601515)公告称,为实现印刷技术与数字信息技术的结合,公司拟将互联网“云印刷(CLOUD PRINTING)”列为公司业务战略发展板块之一。同时,公司董事会特授权管理层开展收购EPRINT集团有限公司部分股权及并与其协商推进“互联网云印刷”战略合作项目各项前期工作。


包钢稀土联手中石化布局稀土应用

包钢稀土(600111)公告称,公司于8月8日与中国石化催化剂有限公司、包头稀土高新区管委会签署了《三方战略合作框架协议》。三方一致同意就稀土在催化裂化剂、连续重整催化剂和脱硝催化剂等重点领域内的应用开展合作,并在此基础上进一步开发稀土材料在其它催化剂产品上的应用。


杰赛科技(002544)公告,公司于近日通过了GJB9001B-2009武器装备质量体系认证审核,2014年8月11日公司收到由武器装备质量体系认证委员会颁发的《武器装备质量体系认证证书》。


塔牌集团、濮耐股份前三季业绩预增

塔牌集团(002233)上半年净利润同比增长266%,基本每股收益0.40元。预计前三季净利同比增长120%至170%,主因是水泥产销两旺。

濮耐股份(002225)上半年净利润同比增长47%,预计前三季净利同比增长30%至50%,主因是经营业绩稳定增长。


古井贡酒(000596)上半年实现营收24亿同比增长3.6%,净利3.6亿同比降4.8%。值得注意的是,截至6月末,公司预收账款总额为2.9亿,较期初数增加99%,同比增长25%,原因为端午节销售旺季销售订单增加。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017