注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

8月11日最新热点概念个股点评汇总  

2014-08-11 08:36:30|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆将建跨国示范区 利好能源和农业

国家发改委已经于今年7月制定《关于在新疆建立跨国家示范区(合作基地)的前期研究工作方案》。资讯获悉,近日,国家发改委相关官员带领外交部、工信部、农业部、商务部和人民银行等单位人员就此课题前往新疆调研。

点评:据疆内知情人士介绍,跨国家示范区将重点推进能源和农业两个方面的创新性合作。疆内上市公司中,西气东输三线已经给天富能源(600509)在石河子预留分输口,广汇能源(600256)在哈萨克斯坦取得了斋桑地区天然气和稠油资源的开采权限,而*ST新业(600075)一直在滴管技术和材料供给方面与乌克兰有合作。


化纤将是纺织业十三五规划发展重点

中国纺织工业联合会名誉会长杜珏洲8日表示,纺织业十三五规划已正式开始前期调研。化纤尤其是特种纤维有望成为十三五规划的重点之一。

点评:专业人士表示,化纤市场已经处于10年来的低位,几乎没有下跌空间。无论是城镇化、农业现代化所激发的内需潜力,还是应用领域的拓展,都为化纤需求的扩大创造了条件。可关注南京化纤(600889)、新乡化纤(000949)、吉林化纤(000420)等相关公司。


国企改革加速推进 贵州欲打造创新样板

从8日举行的资本市场助力贵州国企改革会议上获悉,贵州将以最大的开放度推动金融资本参与国企改革,在股比设置上不设限制,在出资方式、合作模式上灵活包容,探索贵州国企改革创新样板。

点评:3月报道贵州国企改革后,赤天化、久联发展已相继停牌。据悉,赤天化集团国有股权整体转让方案正在推进,久联集团重组将引入中国保利集团。此外,茅台集团、盘江集团将积引进战略投资者,贵绳集团将充分利用现有上市公司平台调整优化国有资本配置以及股权结构,涉及的上市公司包括贵绳股份(600992)、贵州茅台(600519)以及盘江股份(600395)。


南京青奥会召开在即 青奥村10日预开村

10日,南京青奥组委会宣布青奥村预开村。青奥会将于16日开幕,届时青奥村将接待3786名来自世界各地的运动员。2010年召开的上届青奥会上,主办国新加坡的总理曾出席开幕式,中国运动员的金牌数和奖牌总数均位居第一。

点评:这一重要国际赛事已引起A股市场关注,从事汽车营运的南京中北(000421)、从事酒店经营的金陵饭店(601007)、从事汤山度假区开发的国旅联合(600358)近日涨幅在南京本地板块中领先。


集成电路连获政策扶持

首届中国集成电路创新发展千人论坛于8日召开。报资讯获悉,北京的300亿元集成电路产业基金将把过半数资金投向IC制造领域,上海亦在筹划规模更大的集成电路扶持基金。

点评:在国家信息安全重要性不断提升的大背景下,集成电路作为保障信息安全的基础,接连得到各级政府关注。中颖电子(300327)位于上海,在国内小家电控制芯片市场占有率排名前二;上海贝岭(600171)是中国电子信息集团直控的唯一一家A股公司;长电科技(600584)公告拟与上海中芯国际合资,共同发展具有世界先进水平的12英寸凸块业务。


林州重机牵手中石化旗下公司加码转型

林州重机(002535)公告称,公司控股子公司天津三叶虫能源技术服务有限公司近日与中石化石油工程机械有限公司签署了合作协议,双方将在油气田工程技术服务、油气田服务装备和资本运作方面展开合作。

点评:上述协议将有助于加快公司战略转型步伐,建立双方在油气田领域紧密的合作关系,并推动公司在油气田工程技术服务等领域的强强联合,实现优势互补,互利双赢。


金禾实业或在行业并购中存在机会

金禾实业(002597)的主打产品安赛蜜在去年下半年,产能过剩的情况下,价格降到最底部,大概在30000元/吨左右,由于价格太低,许多生产安赛蜜的小企业纷纷倒闭,产能趋于平衡的情况下,今年目前同期安赛蜜价格达到了43000元/吨左右。

点评:目前国内生产安赛蜜的企业最大的两家是金禾实业以及苏州浩波,占有率分别是33%和36%,苏州浩波非上市企业,虽是中国第一大安赛蜜生产厂家,但是由于老园区改建问题,政府要求浩波迁出老园区,这将对企业生产造成一定影响。金禾实业此前一直有并购浩波的意愿,但未成型,此轮行业调整或给公司带来机遇。


开山股份膨胀机再获美国订单

据获悉,开山股份(300257)近日再获美国新墨西哥州LDG公司地热发电项目二期膨胀机采购合同,将于今年底和明年初分两批提供5台ORC螺杆膨胀发电机,价值共800余万美元。未来,公司将继续为LDG第三期地热发电项目提供设备。

点评:公司研制的ORC螺杆膨胀发电机为国内外首创,并商业化应用于余热回收和新能源领域。去年12月LDG公司采购的四台螺杆膨胀机顺利并网发电,发电净功率超出了设计预期。今年以来,该产品订单增长迅速,正成长为公司主要的业务之一,业务比重和业绩贡献有望大幅度提升。机构预计今年螺杆膨胀机收入可达 5-6亿元。去年公司收入19亿元。


市北高新获注大股东13亿元产业园区资产

市北高新(600604)发布重组预案,拟向控股股东市北集团发行股份购买其持有的市北发展、泛业投资2家全资子公司各100%股权,并募集配套资金。公司股票将于8月11日复牌。

点评:交易完成之后,集团内与上市公司相关的所有园区产业载体类业务均注入至公司,有利于公司深度开展其主营业务,进一步做大做强公司的核心业务。


东北制药艾滋病用药获临床试验批件

东北制药(000597)公告,公司下属子公司东北制药集团沈阳第一制药有限公司日前收到国家食药监局核发的依非韦伦药物临床试验批件,经审查,其依非韦伦药物符合药品注册的有关规定,同意进行人体生物等效性试验。


赤峰黄金重组揽入雄风稀贵

赤峰黄金(600988)披露重组预案,拟通过发行股份及支付现金的方式购买雄风稀贵 100%股权,通过本次交易,公司将进入有色金属资源综合利用业务领域。公司股票将于8月11日复牌。公告显示,雄风稀贵主营业务为从有色金属冶炼废渣等物料中综合回收铋、银、金、钯等多种金属,属于资源综合回收利用行业,主要产品包括铋、银、金、钯、铂、铑等多种稀贵金属及合金。


东宝生物募资扩大明胶产能

东宝生物(300239)拟向特定投资者发行5000万股,募资3.76亿元用于年产3500吨新工艺明胶建设项目、研发中心建设项目及补充流动资金。其中,明胶建设项目完全达成后预计年均净利润4209万元,发展优质明胶对我国食品药品安全意义重大。东宝生物2013年净利4264万元。


省广股份恢复并购重组雅润文化申请

省广股份(002400)接证监会通知,恢复审核公司并购重组申请。公司拟以定增加现金的方式,作价5.7亿元收购雅润文化100%股权。此前,公司重组已于2月20日获证监会有条件审议通过,3月10日公告因“有关方面涉嫌违法稽查立案”被暂停审核。


易事特收购沭阳光伏并投资汽车充电桩

易事特(300376)拟以自有资金4800万元,收购沭阳清水河光伏发电公司100% 股权。沭阳光伏主要从事25MW地面光伏电站项目开发运营等。此外,公司拟设立中能国电新能源技术有限公司,注册资本5000万元,从事新能源汽车充电桩及核心部件系统集成研发、充电站点建设与运营等业务。

齐峰新材等三公司前三季预增

齐峰新材(002521)预计前三季净利同比增长30%至50%,主因是募投项目投产,高毛利产品产销扩大。半年报净利同比增长44%。

海隆软件(002195)预计前三季净利润同比增长70%至100%,主因是业务规模增长、部分客户单价提升。公司半年报净利增长39%,基本每股收益0.23元。

大庆华科(000985)预计前三季净利润同比暴增3098%至3426%,主因是产品市场需求仍将保持平稳态势,同时去年同期业绩基数较低。公司半年报净利同比增长7951%,基本每股收益0.14元。


方兴科技(600552)拟成立两家合资公司,将分别投资10030万元和4995万元,兴建年产80万平方米电容式触摸屏柔性镀膜生产线和一条年产2000吨纳米钛酸钡生产线。


东软集团(600718)拟转让逐日数码51%股权和东软物业51%股权,预计增加公司净利润约1.88亿元。标的公司是公司在沈阳“东软电脑城”的主要运营主体,主要资产是用于出租和物业管理的商业地产。公司去年净利约4亿元。


科大讯飞(002230)分别与安徽广电、时代出版、皖新传媒签订战略合作协议,合作领域分别包括广电网络运营和电视购物;线教育与幼教互动;翻译产业、智能玩具和数字教育。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017