注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

2200点争夺战打响!  

2014-07-29 22:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股大涨的刺激下,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,不过开盘后大盘略作冲高就出现了回落,早盘大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。午后开盘后,在乐观资金持续入场的推动下,大盘出现了一波走高,上证综指大盘最高上攻到了2193点,可是在逢高减持盘快速出逃的情况下,大盘在午后两点左右出现了一波快速的回落,显示2200点整数关口还是有较大压力的。尾市大盘再度回稳。收盘时,上证综指报收于2183.19点,上涨5.24点,涨幅0.24%,成交1592亿;深证成指报收于7867.04点,上涨58.38点,涨幅0.75%,成交1605亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,上证综指大盘连续收出了6颗阳线,走势非常强劲,接下来大盘后市会如何运行呢?


从今日盘面来看,煤炭股、券商股、保险股、银行股、地产股、石化双雄等权重蓝筹股板块中虽有个别股票表现不错,可是整体表现比较弱,这无疑较大的抑制了投资者的追高热情。今日创业板指数为首的中小盘题材股表现比较活跃,题材股处于板块涨幅榜前列,在一定程度上增强了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显占优的,收盘时,沪市上涨家数为577家,平盘117家,下跌287家;深市上涨家数为1139家,平盘215家,下跌263家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为2家。


从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能虽较昨日有所萎缩,不过依然显著高于5日均量,显示市场做多人气回升明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线虽然继续快速上行,不过距离上方的股指依然有较大的距离,大盘技术面有进一步整固的需求。




综合上述,个人觉得今日大盘高开震荡收高的小阳星走势还是符合预期的,毕竟大盘连续上攻,面临较大的抛压,可是由于昨日大盘量能放大明显,多方做多积极,又有一定的惯性上行动力,所以今日多空鏖战,大盘上下震荡,最后多方在惯性力量的作用下略占上风。那么大盘后市会如何运行呢?显然,按照常规来看,现在大盘面临较大的短线回调压力,可是究竟何时回调,谁也说不好,今日大盘受压于2200点整数关口,小幅回落,可以说多空进行了一场小规模的短兵相接,但最终多方的底气更足一些,大盘尾市再度企稳。那么大盘究竟何时会回调呢?关注关键的点位2200点整数关口,看看多空在2200点整数关口附近的争夺,如果量能充沛,权重蓝筹股继续表现坚挺的话,大盘越过2200点应该不成问题。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017