注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

7月28日最新热点概念个股点评汇总  

2014-07-28 08:04:48|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强:像支持高铁一样推荐云计算

国务院总理李克强在山东浪潮集团考察时,向企业相关负责人详细了解云计算、大数据等技术。李克强当场承诺,今后出访不仅会推销中国高铁、中国核电,也会向全球市场推荐中国的“云计算”。

点评:高层表态支持,云计算概念股或将再掀炒作热潮。云计算将对整个信息产业的各个环节,包括基础设施、软件开发、运营服务产生深刻影响。我国云计算发展和国外相比落后不多,产业已基本走向成熟,处在爆发的前夕。建议关注国产服务器龙头浪潮信息(000977)及浪潮软件(600756)、浙大网新(600797)、鑫茂科技(000836)等相关概念股。


北京国企改革路线图有望近期公布

在全面深化国企改革的大潮下,北京市国资国企改革即将破题。据获悉,北京市国资国企改革的意见已获相关部门通过,有望近期对外公布。市属国企的分类改革方向不变,即分为城市公共服务类、特殊功能类和竞争类三大类,但具体企业名单会做动态调整。意见发布后,混合所有制、国有资本经营公司、规范董事会建设等方面的改革将在一些企业先行试点。

点评:北京国资国企的改革有两大亮点,一是在推进混合所有制改革的进程中,市属国企与中关村企业合作,将中关村新型经济体以及行业经验传导到传统国企中,与国有企业实现产业转化,从而提高北京市属国资的竞争力,这是北京与众不同的亮点;二是随着国企改革方案的推出,短期内会刺激市场并购重组的活跃程度,北京国资在资本市场上有望受到关注。

在A股北京板块上市公司中,实际控制人为北京市、区国资委的上市公司集中在房地产业、制造业和商贸零售业,主要有北京城建(600266)、首开股份(600376)、北京城乡(600861)、三元股份(600429)、金隅股份(601992)、昊华能源(601101)等。


新一轮振兴东北经济政策有望近期出台

综合媒体消息,针对东北地区经济增速放缓的问题,国家发改委密集调研,正酝酿支持东北经济重新焕发活力的一系列政策措施。目前,由发改委东北司起草的《关于支持东北振兴若干重大举措》已上报国务院。同时制定的《近期支持东北地区发展的十个方面政策举措(草案)》目前征求意见已经完毕,有望近期出台。

点评:在中央稳增长、微刺激思路下,区域振兴政策有望成为重要的一环,也将成为资本市场的投资主题。可关注东北电气(000585)、龙江交通(601188)等东北振兴受益股。


民企原油进口权有望近期下发

允许民营企业进口原油,是开展油气改革、打破石油进口长期国有垄断的重点方向。小散报资讯获悉,备受关注的原油进口许可证和进口配额有望由发改委、商务部在近期下发,将针对性给予拥有海外原油开采资源,并获得对方国原油出口许可证的民企。

点评:目前我国石油勘探领域垄断程度较高,民企大量前往海外并购油气资源。一旦原油进口权向民企放开,这些资源可直接运回国内,使它们构建从上游勘探到下游销售的全产业链。A股公司中,广汇能源(600256)拥有哈萨克斯坦斋桑油田股权,为支持新疆油气开发先行先试,公司有望获得首批进口权;仁智油服(002629)近日公告拟定增9.36亿元收购美国油田,且美国原油出口禁令将放开。


海参价格重回强势 养殖龙头业绩向好

上周山东威海水产品市场海参均价周环比上涨9%,至每公斤120元,较上半年低点反弹约20%。此前由于高端消费受限及库存高企等原因,海参价格曾大幅下滑。但据中国烹饪协会近日表示,全国餐饮业上半年稳步增长,全年保持两位数增长可期。

点评:家庭消费的增长正逐步抵消高端消费下滑的冲击,海参需求或已见底回升。A股好当家(600467)、东方海洋(002086)、獐子岛(002069)等海珍品养殖公司近年来实现“以量换价”,销量仍保持增长。未来随着海参价格走高,业绩有望重回快速增长轨道。


三巨头同时涨价 MDI有望趋势性逆转

陶氏化学上周宣布,自8月1日起上调美国地区所有细分市场以及终端领域MDI价格,幅度每磅0.06美元。几乎同时,巴斯夫宣布8月聚合MDI挂牌价上调500元至15500元/吨;拜耳的最新MDI挂牌价亦上调300元至14800元/吨。

点评:这三大国际巨头同时调涨MDI报价较为罕见,被视为整个行业出现逆转的信号。今年中国市场的MDI价格跌跌不休,一大原因是海外误判需求形势,向中国出口了大量货源。而在美国,随着房地产市场回暖,MDI价格已连续上涨。A股万华化学(600309)是MDI龙头之一,八角工业园项目将于下半年逐步投产,水性涂料等产业链新品市场空间巨大;氯碱化工(600618)及其大股东华谊集团将与巴斯夫等在上海合建大型MDI装置。


迎“八一”十场军演连续“开火” 提升军工热度

来自中国海事部门的航行警告显示,解放军将在渤海、黄海、东海、北部湾同时期举行军演,时间均集中7月25日至8月2日期间。业内分析认为,25日是中日甲午战争爆发120周年纪念日,中国海军此日开始在上述四水域同时期举行军事演练活动或为庆祝八一建军。此外,7月至9月,解放军总参谋部将会陆续组织十场代号为“火力-2014”的系列陆军兵种部队跨区演习。

点评:加强国防实力建设是强国之路,国防预算或在未来10年内保持在10%以上的增长速度。随着八一建军节的到来,大规模密集的军演或提升军工股的关注度,如中国船舶(600150)、成发科技(600391)、高德红外(002414)等。


全息手机预定量激增 深天马将配套提供核心显示器件

Takee全息手机自7月17日正式发布以来,在短短一周时间内预定量已突破52万部,公司负责人称,短期内全息手机的预定量将有望突破百万,届时该手机有望提前至8月中、下旬进行正式发售。公司现正积极协调相关供应商,从而保证产品的及时交付。

点评:深天马(000050)做为takee全息手机核心器件的供应商,主要是为该手机的全息显示屏配套提供最核心的液晶透镜3D显示器件,虽然目前供应量并不大,尚不足一万套,但随着全息手机预定量的爆涨和交货时间的临近,深天马的订货量也将激增。深天马已对其龙岗工厂现有生产线进行了工艺改造,可在较短的时间内大批量生产该款液晶透镜3D显示器件,以保证全息手机的供货需求。


北化股份引入中兵投资加快整合

北化股份(002246)大股东泸州北方拟向北化集团无偿划转3608万股,同时以每股4.71元的价格向中兵投资协议转让7033万股,中兵投资以持股17%成公司单一最大股东。北化集团仍为控股股东。

点评:中兵投资为兵器集团旗下重要投资平台,此次权益变动利于发挥北化股份在纤维素产业及特种化工板块中的整合作用,方便在集团层面的产业整合运作。


鹏欣系实控人姜照柏直控国中水务

国中水务(600187)拟按4.01元定增募资近11亿补充营运资金,其中鹏欣系实际控制人姜照柏拟出资10亿认购,届时其将直接控制国中水务。

点评:此前,姜照柏间接控制的国中天津表示将出清全部持股,致使外界误以为其有意放弃国中水务。若获募资,公司将在立足水务环保之外,发展污染控制、固体废物处理产业。


骅威股份:拟收编参股游戏公司剩余股权

骅威股份(002502)发布重组预案,拟以发行股份及支付现金方式收购深圳市第一波网络科技有限公司80%股权。交易完成后,公司持有第一波100%股权。同时公司股票将于7月28日复牌。第一波主营业务为移动网络游戏的制作开发与运营推广。

点评:标的公司主营移动网游的制作开发与运营推广,其《唐门世界》和《绝世天府》两款游戏上线至2014年5月底累计流水超过7300万和3700万。交易对方承诺,标的公司2014年扣非后净利不低于8000万。骅威股份2013年实现净利约3200万。


天成控股数字化服务平台落地保定

天成控股(600112)与保定市政府出资组建的政府性开发建设项目投融资平台保定市城兴市政建设投资有限公司签订了战略合作框架书,公司的数字化平台业务在保定市成功落地。双方共同搭建保定市数字化服务平台,构建城市B2B金融理财环境,发行保定城市一卡通。


西藏矿业加码铬铁矿

西藏矿业(000762)拟以10.45元每股定增4916万股,募集资金5.14亿元购买罗布莎I、II 矿群南部铬铁矿区采矿权,以及罗布莎I、II矿群南部铬铁矿开采工程项目。本次交易是矿业总公司履行将铬铁矿资源注入上市公司的承诺,以避免同业竞争。交易完成后,上市公司拥有的铬铁矿储量将大幅提高。停牌期间,公司公告拟以5.56亿元购买扎布耶锂业20%股权。


云铝股份拟购大股东旗下三公司

云铝股份(000807)拟以3.67元每股的价格,向大股东冶金投资等合计发行4.30亿股购买源鑫炭素100%股权、浩鑫铝箔100%的股权、进出口公司89%股份。标的资产预估值合计为15.78亿元。本次交易旨在解决同业竞争和减少关联交易,提高公司盈利能力。停牌期间,铝金属板块表现强劲,公司具有补涨效应。


大立科技前三季净利预增5至8成

大立科技(002214)半年报净利润同比增长98%,公司预计1至9月净利同比增长50%至80%,主要系红外热像仪业务稳定增长。


金通灵:压缩机上半年翻倍增长

金通灵(300091)专注于小型高端流体机械。中报业绩预告显示,公司实现净利500-1000万元,同比增长131.69%-163.37%。据了解,公司压缩机类产品受益于脱硫脱硝除尘、污水提标改造、空气站建设,上半年同比增长翻倍。公司与五大发电集团、碧水源、城投控股都有合作,产品初步形成进口替代。

此外,公司蒸汽轮机2015年有望量产;未来拟出资1000万元成立金通灵航空,研发“小型涡喷发动机”布局燃气轮机,将产品范围延伸至军工。


国电清新:积极开拓新业务方向

国电清新(002573)中报业绩快报显示,2014年上半年公司实现净利润1.33亿元,同比增长60.69%。主要是山西云冈、运城2个项目并表,保持业绩较高增长,随着三季度乌沙山电厂并表,全年业绩有望增长60%以上。中期来看,公司干法脱硫技术进展一般,但煤焦油轻质化、电厂余热EMC进展较快,后续有望在新业务方面继续布局。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017