注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

散户容易陷入的接棒陷阱  

2014-07-25 08:10:02|  分类: 新手入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些股民热衷于股市炒作,天天都在寻找股市热点,今天这个概念,明天那个板快,买进卖出极其频繁。其基本出发点就是:只要不接最后一棒。


所谓最后一棒就是最高价,如果接上最后一棒,其命运是非常悲惨的,它意味着高位套牢或巨额亏损。而在股市交易中,被炒手们炒热了的东西是极烫手的,炒的时间越长,其风险就愈高。比如说有些股票每股税后利润只有几分钱、净资产也只有一元多,某些机构大户硬是将它炒到20多元。看到股价一节一节往上窜,许多中小散户禁不住,一头扎了进出,正巧碰上大户出货,股价来了个高台跳水,瞬间就跌了下来。更有甚者,在权证的炒作之中,一些中小股民盲目跟风而利令智昏,硬是将其价格炒到比正股价格还高1/3,最后这些权证都变成一张张费纸。


只要是被股市炒起来的东西,其背后一般都有操纵者,也就是股民通常所说的“庄家”。当股票的价格象泡沫一样被吹起的时候,此时的庄家早已完成了吸纳过程而在静静地等待着上钩者。只要有人跟进,庄家就趁机出货而渔利。而跟进者接到手中的股票,往往市盈率极高,等分红又不合算,但要想解套又不知猴年马月。


不接最后一棒,说起来容易做起来也难,因为没有一个股民能准确地预测股票的价格。接的是不是最后一棒,谁也没有先见之明,事先只能推测,事后才能验证。而一旦证明是最后一棒,风险已经发生了。


即使接的不是最后一棒,在高价位购买股票,也难避免见险的发生。股民购买股票,一般都有收益预期。而被炒热的股票,其价格总是上窜下跳,涨得急、跌得快,有时看到价格上去了,还没等下单,它又下来了。而有时虽然有一些获利空间,但由于没有达到收益预期,股民大多不肯出手,眼睁睁地看到股价一步一步往下滑,仍免不了套牢的命运。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017