注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

创业板连调11个交易日存反弹需求  

2014-07-21 07:40:03|  分类: 实时分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点近两周高成长性难兑现和股价透支度高成为了创业板个股的代名词,切合本周有11只新股申购,资金在创业板大幅获利回吐已为本轮的申购做足准备,创业板连调11个交易日短期存反弹需求,但因周三新股开始申购,周二资金或将继续抽离市场,需注意创业板的反弹会否出现两日游的情况。

 

盘面分析上周各大指数分化表现明显,沪指和深成指走势反复,但相对平稳,而创业板则收出五连阴线,延续了前期的调整走势,缺少小盘股的给力表现,市场的赚钱效应明显降低,对场外资金的吸引力也在降低,但在本周三和周四共有11只新股申购,虽然会对市场资金抽离,但会提高资金对市场的关注度。

 

从成交量看沪市和深成指的量能均表现出先扬后抑的走势,量能在下半周的萎缩十分明显,一方面是资金为打新在筹备资金,另一方面是上周五的股指期货交割日和周末效应的影响,量能的回升会是继续指数逐步反弹的信号,而创业板的量能连续萎缩后,杀跌的动能开始减弱。

 

技术上看 从周K线来看,沪指和深成指均收出阳线,其中沪指的周K线走势继续沿上升通道的方向,而深成指的周K线上方的压力尤存,值得留意的是中小板指和创业板指的周K线连续两周收阴且创业板指的周K线出现由上趋势转下趋势的信号,所以创业板指的超跌反弹高度将会受到限制。


操作来看盘面个股在近两周表现已经透露出资金操作偏向的转变,确实有从创业板转向二线蓝筹的现象,但创业板为代表的题材小盘股调整时间超出大部分投资者的意料,短期存技术性的反弹需求,创业板个股股本小,股价灵活,走出反弹起来也是短线的操作机会,而二线蓝筹的表现会较为平稳,股价波动幅度不大,但上行方向是明确的。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017