注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘殷颢

买股靠方法、持股靠信念、卖股靠策略、赚小钱靠心态、 赚大钱靠观念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中南财经政法大学金融证券投资专业,具备坚实的理论基础,2007年入市,股龄:7年。投资思维逻辑严谨,崇尚稳健的投资风格,根据市场实际情况和结合个股技术指标走势,出击赢面概率更大的牛股切入点。

网易考拉推荐

11月3日最新热点概念个股点评汇总  

2014-11-03 08:18:20|  分类: 每日热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平考察平潭、新大陆集团

国家主席习近平在闽工作时曾20次到平潭调研。11月1日习近平主席来到平潭口岸二线卡口,了解监管和人、货进出情况。他表示:“实验区是全国独创,要继续探索。” 习近平还来到福建新大陆科技集团,询问可检测、追溯食品安全的快速检测仪、手机支付系统性能。

点评:福建平潭综合实验区是闽台合作窗口。高层的关注和支持有望加快其发展。相关概念股,可关注平潭发展(000592)和新大陆(000997)。


智慧城市产业发展论坛将开

第二届中国智慧城市产业发展(上海)论坛将于11月6日召开。论坛将请到来自政府、企业和科研院所的十数位重量级嘉宾,解读产业政策,交流行业发展趋势,分享和探讨中国的智慧城市产业发展过程中将面临的诸多问题和相应解决之道。本届论坛的主要议题将集中在“智慧城市新三年行动计划解读”、“智慧城市解决方案行业应用”等。

点评:智慧城市是新一代信息技术支撑下的城市形态,通过物联网、云计算等新一代信息技术的应用,实现城市的升级改造。关注万达信息(300168)、中威电子(300270)等相关概念股。


国新办将介绍金改进展 民营银行或受关注

国务院新闻办公室定于3日上午10时举行吹风会,请国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠介绍金融体制改革进展等方面情况。

点评:放开民营银行是金改的标志之一,稳步推进民间资本发起设立银行也已写入2014年政府工作报告,年内民营银行最终开业落地是大概率事件。目前银行业仍是中国最赚钱的行业之一,一般制造业企业投资银行将拉高净资产收益率。目前,美邦服饰(002269)、华峰氨纶(002064)已公告参股设立试点民营银行。此外,金山开发(600679)等金改概念股、用友软件(600588)等互联网金融概念股也或受关注。


核电或将借鉴南北车合并模式 减少内耗走向海外

据最新一期经济观察报报道,国家正在酝酿核电领域的新调整,南北车合并模式或成重要参照对象。未来可能在中核、中广核、国核技这三大央企之上,设立一个总公司,统一管理海外业务扩张,提升核电市场的国际竞争力。

点评:核电和高铁都是我国高端装备出口的拳头产品,得到中央高层多次海外推销。与高铁类似的是,这几家央企也在海外市场存在内耗现象。行业整合有利于加快 “走出去”步伐,给核电零部件行业带来更多市场空间。公司方面,中核科技(000777)、东方锆业(002167)归属于中核集团,分别从事核电阀门和核级海绵锆生产;中国一重(601106)的核承压设备、上海电气(601727)的堆内构件拥有较强市场地位。


部分企业产能受限 蛋氨酸大涨价

由于环保问题导致部分企业产能受限,今年下半年来,国内蛋氨酸产品价格持续上涨。数据显示,10月31日蛋氨酸现货吨价已达11万元,相比15日的9.5万元,涨幅近16%,与今年底部价格相比,涨幅高达266%。

蛋氨酸主要用于饲料,未来将受益于亚洲消费升级,成长空间巨大。我国去年蛋氨酸进口量约为16万吨,国内实际产量约为3万吨,产能缺口大。A股公司中,和邦股份(603077)今年计划投建年产10万吨蛋氨酸项目一期(5万吨产能);新和成(002001)去年成立了蛋氨酸公司,目前正在规划一期产能。


长亮科技入股预付卡服务商银商资讯

长亮科技(300348)11月2日晚间公告,公司拟受让上海银商资讯有限公司部分股权,经公司申请,公司股票将于2014年11月3日上午开市后复牌。

点评:银商资讯是目前国内的最大的预付卡服务商,是预付卡服务的行业领导者与主要的标准制定者,其服务对象为华润万家、沃尔玛、家乐福等很多大型的零售行业商家。在本次交易完成后,长亮科技将首次涉足商业机构预付卡IT运营领域。


蓝盾股份拟收购华炜科技涉足军工

蓝盾股份(300297)公告,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买华炜科技 100%股权。华炜科技是国内电磁安防领域的优势企业之一,在军工及航空航天、轨道交通、通信等专业特种行业领域内具有成熟的电磁安防整体解决方案。本次交易完成后,公司通过华炜科技将涉足军工及航空航天、轨道交通等新兴业务领域。


广船国际巨资揽入战斗舰艇资产

广船国际(600685)拟通过以每股14.17元定增加支付现金方式,收购中船黄埔文冲100%股权。交易价45亿元,黄埔文冲2013年净利2.7亿元。此外,广船国际还将定增9.68亿收购扬州科进相关造船资产,并以每股16.48元的底价配套募资18.3亿元。

黄埔文冲为老牌军工船企,此次收购将促使公司在以往军辅船基础上扩展到导弹护卫舰、导弹护卫艇、导弹快艇等各类战斗舰艇和辅助舰艇业务,同时在海工装备方面拓展至海洋工程辅助船、自升式钻井平台等。


金通灵无人机发动机通过测试

金通灵(300091)子公司的小型涡喷发动机已完成样机试制,样品已配合无人机通过测试。金通灵今年7月宣布,计划成立子公司金通灵航空(占股 55%),拓展流体机械领域业务,开拓国内外无人机动力系统及无人机市场。合资公司的两位自然人股东李冰、林峰掌握一定的小型涡喷发动机及高亚音速无人机设计制造技术,并致力于向更高端先进的无人机领域拓展。


利源精制有望切入高铁领域 车体产品已交付检验

利源精制(002501)是目前除南北车之外,唯一有望借助车体、车头产品,切入高铁领域的“路外”企业。据了解,公司的高铁车体交付南车青岛某公司进行样品检验,已有半年多时间,高铁车头也正在试制中。公司表示,借助高铁车体、车头产品,已开始由工业铝型材、交通铝型材向铝型材装备领域跨越。

此外,公司铝合金研发突破较大,已能够为汽车提供车身等铝合金配件。在汽车轻量化的趋势下,这一领域被市场看好。在公司各项业务中,工业以及交通铝型材的毛利率比建筑铝型材更高,其收入占比也有望逐步提升。


四川长虹22亿收购军工资产

四川长虹(600839)拟以每股3.50元的底价定增11.43亿股,募资40亿元,其中,22亿元收购军工企业零八一集团100%股权;8.5亿元投智能交易平台和模式建设项目;4.5亿元投智能研发管理平台及体系建设项目;5亿元补充流动资金。

零八一集团具有完整的大型电子武器系统装备科研、生产和管理体系,净资产20亿元,2013年与今年前三季度净利分别为9793万元与3187万元。


佛塑科技收购华工百川 拓展高分子材料

佛塑科技(000973)拟以每股5.95元向华工百川全部股东发行1.2亿股,以7.15亿购买华工百川100%股权,同时以每股5.36元募集配套资金2亿元。交易对方承诺,华工百川2014年至2016年净利润分别不低于5382万元、6873万元、8475万元。

华工百川是我国高分子材料中唯一集一揽子解决方案于一体的供应商,本次交易将增强佛塑科技在高分子材料领域的竞争力。


金河生物定增“补血” 并进军美国动物保健品

金河生物(002688)拟以每股13.15元向金河建安、昌福兴和上银基金拟设立的资产管理计划发行3600万股,募资4.7亿补充流动资金。其中,金河生物为公司控股股东,昌福兴为公司高管合伙企业。

停牌期间,公司公告,拟通过控股子公司法玛威收购美国潘菲尔德的经营性资产,交易额6000万美元。潘菲尔德为美国知名的动物保健品厂商,拥有16项已在FDA注册的新动物药申请药号及仿制动物药申请药号。此外,公司还计划进行动物疫苗产品的研制。


高德红外获重要合同

高德红外(002414)获某客户的政府装备类系统产品订货合同,合同总金额1.47亿元,约占2013年营收的41%。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017